えのきピーマンちりめん和え レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
耐熱容器に切ったピーマンを入れる。
*容器はジップロックコンテナを使っています。 - 2 えのきは、石づきを切り取り、軽く水洗いする。
- 3 耐熱容器に、えのきを、食べやすくほぐしながら入れる。
-
4
ちりめんものせる。
*かえりちりめんを使っています。 -
5
600wで、フタをずらして、2分半加熱する。
1度取り出して、上下を入れ替えする。
再び、2分加熱する。 - 6 加熱でしんなりしたら、@印を加え和えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のある物で副菜を作ろうかなぁ〜と。
おいしくなるコツ
ピーマンや、えのきの大きさもあるので、 @印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910013945
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- えのきピーマンちりめん和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません