さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とっても簡単!手軽に作れます。

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • しょうが ひとかけ
  • ・水 100cc
  • ・酒 大さじ3
  • ・みりん 大さじ3
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・合わせ味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 しょうがは、薄切りにしておく。さばは、表、裏ともに、熱湯を回しかけ、臭みをとる。
  2. 2 フライパンに、・の調味料を入れ、中〜強火で、グツグツ沸騰させる。
  3. 3 少しとろみが出たら、弱火〜中火にし、1を入れ、蓋をして10分ほど煮る。(時々煮汁をかけながら)
  4. 4 トロッとしてきたら
    器に盛り出来上がりです。

きっかけ

新鮮なさばをいただいたので、作りました。

  • レシピID:1910013917
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/09/28 19:30
    さばの味噌煮
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る