さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは、薄切りにしておく。さばは、表、裏ともに、熱湯を回しかけ、臭みをとる。
- 2 フライパンに、・の調味料を入れ、中〜強火で、グツグツ沸騰させる。
- 3 少しとろみが出たら、弱火〜中火にし、1を入れ、蓋をして10分ほど煮る。(時々煮汁をかけながら)
-
4
トロッとしてきたら
器に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/09/28 19:30とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)