豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ご飯が進む!豚肉のしょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ・生姜すり下ろし 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 2、3個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにし、ミニトマトは、半分に切り、皿に盛る。
  2. 2 ・の調味料を合わせ、豚肉を漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を引き、2の豚肉をこんがり、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼いたしょうが焼きを、1の皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

定食屋さんの味を再現してみました。

  • レシピID:1910013829
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/06/13 08:14
    豚肉のしょうが焼き
    美味しかった
  • summmy
    summmy
    2021/04/17 12:54
    豚肉のしょうが焼き
    久々にしょうが焼き作ったので、参考にさせていただきました♪
    やっぱり生姜焼きは美味しいですね〜
    ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/17 14:04
    豚肉のしょうが焼き
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る