里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
水煮で簡単ほっこりおかず里芋煮っころがし

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・水 100ml
  • ・和風顆粒だし 小さじ1/2
  • しょうゆみりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に・の調味料と里芋を入れ、中火にかける。
  2. 2 煮たったら、弱中火に落とし、3分程煮る。しょうゆ、みりんを加え、里芋をころがしながら、じっくり煮る。
  3. 3 煮汁が減り、とろみがついたら、火から下ろして、出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しかったから、作りました。

  • レシピID:1910013778
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/06 12:05
    里芋の煮っころがし
    里芋がやわらかく煮えてとってもおいしい煮物が作れました。
  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/12/07 09:09
    里芋の煮っころがし
    簡単においしくできました!!インゲンも入れてみました!!
  • maya6602
    maya6602
    2020/10/08 04:07
    里芋の煮っころがし
    簡単においしくできました。また作ります。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/09/20 16:21
    里芋の煮っころがし
    変わった形のお芋をもらって。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る