里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 200g
- ・砂糖 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・水 100ml
- ・和風顆粒だし 小さじ1/2
- しょうゆみりん 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に・の調味料と里芋を入れ、中火にかける。
- 2 煮たったら、弱中火に落とし、3分程煮る。しょうゆ、みりんを加え、里芋をころがしながら、じっくり煮る。
- 3 煮汁が減り、とろみがついたら、火から下ろして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makura-s2021/02/06 12:05里芋がやわらかく煮えてとってもおいしい煮物が作れました。
-
naaaaaaaaao2020/12/07 09:09簡単においしくできました!!インゲンも入れてみました!!
-
maya66022020/10/08 04:07簡単においしくできました。また作ります。
-
ジョンとポーク2020/09/20 16:21変わった形のお芋をもらって。おいしかったです♪