かぼちゃのレモンバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのレモンバター煮
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
レモンのさっぱり感とバターのこってり感が絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切る。
    かぼちゃが、2/3隠れるくらいの水と、レモン、砂糖を入れ中火でにる。
  2. 2 水分がなくなる少し前で、火を止め、完成です。

きっかけ

ホクホクの栗かぼちゃで作りました。

  • レシピID:1910013767
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る