ふわうま!はんぺん挟み焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
![ふわうま!はんぺん挟み焼き(潰瘍性大腸炎◎)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbac14296bfa018433c3481534efd959f1a8c0be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは2センチぐらいに切る。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
はんぺんを半分に切り、中に具を入れられるように切り込みを入れる。
ピザ用チーズと解凍した枝豆を詰める。
人参の葉ちりめんふりかけも同様にチーズと詰める。 -
3
フライパンにごま油を薄く引きはんぺんを焼く。
-
4
焼き目が付いたら、ひっくり返し☆のタレを塗って焼く。
反対面もタレを塗り、綺麗な焼け目が付くまで焼く。 -
5
最後にはんぺんに海苔を巻き、磯部焼きみたいに仕上げる。
長ネギも☆のタレで炒めて、お皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
おつまみにも美味しいヘルシーなおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
チーズがとろけるように弱火で最後に火を通すと、食べたときにとろりととろけて美味しいです!
- レシピID:1910013757
- 公開日:2020/09/24
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(人参の葉ちりめんふりかけ レシピID:1910013733を参照)