ふわうま!はんぺん挟み焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ふわうま!はんぺん挟み焼き(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
はんぺんに枝豆とチーズ、人参の葉ふりかけを挟んで焼いて、おつまみにもぴったりのおかずです!
(人参の葉ちりめんふりかけ レシピID:1910013733を参照)

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • 冷凍枝豆 4鞘ぐらい
  • 人参の葉ちりめんふりかけ 大さじ2ぐらい
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 焼き海苔 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは2センチぐらいに切る。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 はんぺんを半分に切り、中に具を入れられるように切り込みを入れる。
    ピザ用チーズと解凍した枝豆を詰める。
    人参の葉ちりめんふりかけも同様にチーズと詰める。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く引きはんぺんを焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら、ひっくり返し☆のタレを塗って焼く。
    反対面もタレを塗り、綺麗な焼け目が付くまで焼く。
  5. 5 最後にはんぺんに海苔を巻き、磯部焼きみたいに仕上げる。
    長ネギも☆のタレで炒めて、お皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

おつまみにも美味しいヘルシーなおかずを作りたかったので!

おいしくなるコツ

チーズがとろけるように弱火で最後に火を通すと、食べたときにとろりととろけて美味しいです!

  • レシピID:1910013757
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る