冷やしぶっかけとろろうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけとろろうどん
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
暑い夏に、喉越し良いぶっかけうどんです。

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 山芋 100g
  • ゆで卵 1/2個
  • かまぼこ 一切れ
  • 青ネギ(小口切り) ひとつかみ
  • 本つゆ 50ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを茹でたら、ざるにあげ、素早く冷やす。
  2. 2 本つゆと、水を合わせて、めんつゆを作る。
  3. 3 どんぶりにうどんを入れて、山芋を擦りながら入れる。
  4. 4 ゆで卵、かまぼこをトッピングし、青ネギを散らし、めんつゆをかけ、出来上がりです。

きっかけ

暑い夏に、冷たいうどんが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1910013744
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る