かぼちゃだらけの簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを千切りにする。
- 2 耐熱性のボウルに入れ、ラップをして600wの電子レンジで2~3分加熱し、コンソメ、塩コショウを軽くまぶす。
- 3 チーズの半量を2に加え、ざっと混ぜる。
- 4 フライパンに、くっつかないホイルを敷き、3を丸く平らに伸ばし、残りのチーズをのせる。
- 5 ある程度チーズが溶けるまで弱めの中火で加熱し、ひっくり返す。
- 6 反対側のチーズもとろけて、板状になったら出来上がり。お好きな大きさに切って召し上がれ。
きっかけ
たくさんあるかぼちゃを、煮物や天ぷら、サラダ以外のメニューに使おうと考えました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際に、焦げる寸前のカリカリの状態でひっくり返すとうまく行きます。
- レシピID:1910013712
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません