オクラのめんつゆ浸け☆ レシピ・作り方
![オクラのめんつゆ浸け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49bccfc50f46ce389c57be244d009cdb5e4740de.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- オクラ 5本
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 70ml
- ●水 30ml
- ●ごま油 大さじ1
- ●しょうがチューブ 2cm
作り方
-
1
おくらを少し柔らかくなるまで茹でる
-
2
容器に●と茹でたオクラを入れる。
※自家製でオクラが大きかったので、今回は切っていますが、切らなくても大丈夫です - 3 30分以上、冷蔵庫で浸けおいたら完成!
関連情報
- 料理名
- オクラのめんつゆ浸け
レポートを送る
2 件