ほたてとズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 80g
- ほたて(ベビーほたて) 10個
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニを薄めの半月切りにする。
- 2 パスタを所定時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらズッキーニを炒める。
- 4 ズッキーニがしんなりしたら、ベビーほたてを加えて炒める。
- 5 ベビーほたてに火が通ったら、バターとしょうゆを加えて軽く炒める。
- 6 茹で上がったパスタと茹で汁少々を加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニを入れることで食感と色合いをプラスしました。