アスパラベーコンのクリームパスタ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラを4等分ぐらい、マッシュルームは3等分ぐらいに切る。ベーコンは少し細く切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを伸ばして、中火でアスパラとマッシュルームを炒める。
- 3 炒まってきたら、ベーコンを加えて、火が通るまで炒める。塩こしょうを振る。
- 4 炒まった具材をお皿などに一度移しておき、バターを入れて細いくし切りに切った玉ねぎを炒める。
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5
玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止めて小麦粉大さじ2を加えて混ぜる。
弱火にして、豆乳と牛乳、コンソメを加えて、とろみがつくまで炒める。 -
6
お皿に移しておいた具材を加えて、ソースに馴染ませる。塩こしょうで味を整える。
少しダマっぽければ、牛乳を足してとろみ加減を調整する。 -
7
沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを7分ほど茹でる。
茹で上がったパスタと湯がいた湯をソースの入ったフライパンに入れて、よく絡ませて炒める。お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった具材で美味しいパスタを作ろうと思ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るときは、小麦粉がダマにならないようによく混ぜてください。 仕上げに粉チーズを振っても美味しいです!
- レシピID:1910013586
- 公開日:2020/08/26
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