アスパラベーコンのクリームパスタ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アスパラベーコンのクリームパスタ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
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アスパラとベーコンが相性バッチリの定番クリームパスタ(^O^)豆乳も入っているので、女性に嬉しいイソフラボンも取れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを4等分ぐらい、マッシュルームは3等分ぐらいに切る。ベーコンは少し細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを伸ばして、中火でアスパラとマッシュルームを炒める。
  3. 3 炒まってきたら、ベーコンを加えて、火が通るまで炒める。塩こしょうを振る。
  4. 4 炒まった具材をお皿などに一度移しておき、バターを入れて細いくし切りに切った玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止めて小麦粉大さじ2を加えて混ぜる。
    弱火にして、豆乳と牛乳、コンソメを加えて、とろみがつくまで炒める。
  6. 6 お皿に移しておいた具材を加えて、ソースに馴染ませる。塩こしょうで味を整える。
    少しダマっぽければ、牛乳を足してとろみ加減を調整する。
  7. 7 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを7分ほど茹でる。
    茹で上がったパスタと湯がいた湯をソースの入ったフライパンに入れて、よく絡ませて炒める。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で美味しいパスタを作ろうと思ったので(o^^o)

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作るときは、小麦粉がダマにならないようによく混ぜてください。 仕上げに粉チーズを振っても美味しいです!

  • レシピID:1910013586
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラ
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