小腹がすいたら。白菜油揚げの塩麹卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromarrow
ありものでほくほく満腹
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍白菜
25gくらい
冷凍油揚げ
一枚
塩麹
小1/2
醤油
小1/2
50ml
一個

作り方

  1. 1
    冷凍の白菜を凍ったまま小鍋に入れる
  2. 2
    冷凍の油揚げを細切りして小鍋に入れる
  3. 3
    水、醤油、塩麹を入れて火にかける
    白菜から水分が出るので、水はすくなめ。
    中火で火を通す
  4. 4
    白菜に火が通ったら卵を溶いて入れ、混ぜてとじる

きっかけ

小腹がすいて、野菜が食べたいときに

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ塩麹油揚げ

このレシピを作ったユーザ

fromarrow 毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする