簡単春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と小松菜は一口大に、人参は千切りに、しめじはほぐしておきます。もやしは軽く濯いでおいてください。
- 2 ※の調味料を混ぜておいてください。
- 3 油をひいたフライパンで豚肉を炒めて色が変わったら塩こしょうします。
- 4 フライパンに人参としめじを加えて油が絡んだら春雨を入れて、調味料をかけ、蓋をします。火は弱火〜中火です。春雨が調味料に出来るだけ浸かるようにしてください。
- 5 3分ほど経ったら蓋を開け、春雨を食べてみて硬いようなら水を50〜100cc追加してください。
- 6 春雨が好みの硬さになったら、小松菜ともやし、ごま油を加えてよく混ぜて完成です‼※味が薄いようなら、塩をお好みで追加してください。
きっかけ
チャプチェ好きなので、色々試してたどり着きました。野菜はピーマン、白菜、椎茸、ニラ…なんでも大丈夫です。冷蔵庫の片付けメニューにもどうぞ(^^)
おいしくなるコツ
春雨をそのまま入れることで、旨味をたっぷり吸っておいしいですよー(^^)仕上げにごま油を入れると香りもいいし、春雨がひっつきにくくなります。
- レシピID:1910013492
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2021/01/18 21:33しめじがなかったのでしいたけを使いました
お店のような味で本当に美味しかったです
ごちそうさまでした!