牛ヒレステーキ^_^ガーリックライス添え レシピ・作り方

牛ヒレステーキ^_^ガーリックライス添え
  • 約15分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
牛ヒレ肉

材料(2人分)

  • 牛肉ヒレステーキ 1枚
  • 牛脂 10g
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ご飯 茶碗1
  • ガーリックソルト ひとつまみ
  • マキシマム 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉ヒレステーキにマキシマムをかけておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ牛脂を焼いて油を出して1を片面4分づつ焼いたら肉を取り出す。
  3. 3 2のフライパンにご飯を入れにんにくチューブとガーリックソルトを入れさっと炒めて皿に盛る。
  4. 4 肉を食べやすい大きさに切ってガーリックライスの横に盛りつけて出来上がり^_^

きっかけ

牛肉ヒレステーキ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013474
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食簡単おもてなし料理ガーリックライス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る