野菜たっぷりサラダうどん! レシピ・作り方

野菜たっぷりサラダうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
モアレシピ
モアレシピ
夏にぴったりのさっぱりサラダうどんです!
挽肉を炒める時に濃い目の味付けにすることがポイント✌✌

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 挽肉(合挽き) 100g
  • レタス 葉4枚程度
  • トマト 大1個
  • 2個
  • カイワレ大根 5g
  • 刻み海苔 5g
  • 麺つゆ 20cc
  • 200cc
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯で表示時間うどんを茹でる。(茹で上がったら流水で冷やしておく。)
  2. 2 油で挽肉を炒める。
    (大体の味付け割合)
    ⭐醤油:味噌:砂糖
    1:1:1
  3. 3 レタスをちぎる。
  4. 4 トマトはくし切りにする。
  5. 5 卵はお好みの固さに茹でる。
    麺つゆと水を好みの濃度に割る。
  6. 6 器に持って完成‼‼

きっかけ

暑い夏でも食べたくなる料理を探した結果うどんになりました( ´Д`)

おいしくなるコツ

野菜自体に味をつけてないので、挽肉の味と麺つゆの味を少し濃い目にすると美味しくなると思います!

  • レシピID:1910013363
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアレンジうどん冷やしうどん
モアレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る