夏野菜のおひたし レシピ・作り方

夏野菜のおひたし
  • 約1時間
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夏野菜をたくさん食べたいときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿や耐熱容器を準備する
    完成したらこのまま一晩おいて、食卓に上げるのできれいなお皿を準備
  2. 2 ゆで卵を作る
    6分茹でると半熟になる
  3. 3 卵を茹でている間に野菜を切る
    ズッキーニ、ピーマンは太めの短冊切り
    なすは乱切り(今回は冷凍してあったものを使用)
    トマトはくし切り
  4. 4 ズッキーニ、ピーマン、ナスをそれぞれ種類ごとにごま油で炒め、耐熱容器に並べる
  5. 5 ゆで卵の殻を剥いて耐熱容器に並べる
  6. 6 Aの調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる

    煮たったら火を止めてお酢を入れる
  7. 7 耐熱容器に鍋の煮汁を加える
    野菜がだいたい浸る程度
  8. 8 30分くらい置けば野菜が充分煮汁を吸います

    耐熱容器にラップやカバーなどをして一晩おいたらしみしみになります

きっかけ

好きな野菜を食べて夏を乗り切りたい!

おいしくなるコツ

お酢の量は好みに合わせて増減させてください

  • レシピID:1910013352
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理トマト全般なす おひたし
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