からだに優しい♪豆乳味噌ラーメン(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
〈下準備〉
ほうれん草はサッと茹でておく。ゆで卵は☆印の醤油と麺つゆ、みりん、水に漬けて、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、煮卵にする。 -
2
小ネギはみじん切りにして、煮卵は半分に切る。
サラダチキンを細く切り、ほうれん草はざく切りにする。 - 3 鍋に豆乳と白味噌、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 4 スープが沸騰したら、紀文の糖質0g麺を入れて、さっと湯がく。塩こしょうで味を整える。
-
5
1〜2分ほど茹でたら、器に盛り、ほうれん草、サラダチキン、煮卵、小ネギ、焼きのりをきれいに盛り付ける。
最後にすりごまを散らせば、ヘルシー豆乳ラーメンの完成☆
きっかけ
潰瘍性大腸炎でも美味しく食べられるラーメンを開発したかったので、作りました♪
おいしくなるコツ
麺は湯掻きすぎないようにしましょう! スープはお好みで味を調整してください♪
- レシピID:1910013341
- 公開日:2020/08/16
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潰瘍性大腸炎の方でも食べられる優しいラーメンです!