材料2つ!5分でできる簡単ニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを5cmぐらいに切る。
- 2 卵をボウルに割り入れて、鶏がらスープの素、醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、強火にかけ、温まったらニラを炒める。塩コショウをする。
-
4
ニラがしんなりしたら、
卵を入れて、
大きく混ぜる。 - 5 お好みの半熟加減になったら完成!
きっかけ
帰宅が遅い日の定番メニューです(^^)
おいしくなるコツ
味付けが面倒なときは、塩コショウのみでも美味しくできます♪ 味が薄いときはお醤油をかけて食べてもいいと思います(^^)
- レシピID:1910013250
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません