豚バラとピーマンもやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、豚バラは一口大に切る。✴の調味料を合わせておきます。
- 2 熱したフライパンに油をなじませて、豚バラを炒めます。火が通ったら塩こしょうします。普段より、もう3振りくらい大目に塩こしょうを振ってください。
- 3 豚バラをお皿によけて、そのままフライパンでピーマンを炒めます。脂が馴染んだら、もやしを入れます。※野菜には塩こしょうなしです。
- 4 豚バラをフライパンに戻して、軽く混ぜ馴染んだら火を止めます。✴の調味料をよく混ぜてから、絡めます。※片栗粉が沈殿していると思うので、し〜っかりまぜてください。
- 5 軽く混ぜてから再度火を入れます。調味料にとろみがついて全体に絡んだら完成です。
- 6 お好みでごま油やラー油をかけると、おつまみにバッチリです(^^)
きっかけ
もやしを安く買えたので、シャキシャキもやしメニューを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
一手間ですが豚バラを一度お皿によけること。炒めすぎを防ぎます。野菜に塩こしょうをすると水分が出やすいので、塩こしょうはお肉のみにしてください。
- レシピID:1910013243
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません