小イワシのオイル煮 レシピ・作り方

小イワシのオイル煮
  • 1時間以上
ももっくま
ももっくま
白ワインに合うレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小イワシは内臓を取り除いてよく洗っておく。
  2. 2 1の水気をしっかり拭き取ったら、薄切りにしたにんにく、唐辛子、ローズマリーを加えてオリーブオイルとサラダ油を注ぐ。
  3. 3 弱火で20分煮たら完成。

きっかけ

小イワシが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れて煮ること

  • レシピID:1910013160
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る