茄子と豚バラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

茄子と豚バラの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
0925
0925
茄子嫌いの子供も食べれました。
お酒にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥いて1cm厚位にスライスしてお皿に並べます。
  2. 2 豚バラは2〜3cmにカットして茄子の間に挟みます。
  3. 3 味噌、マヨネーズ、酒、砂糖を混ぜ合わせソースを作ります。
  4. 4 茄子にオリーブ油を回しかけ、味噌マヨソースをかけます。
    ※茄子の間に入れ込むと味が染み込みます。
  5. 5 ミッスクチーズをのせて、オーブントースターで15〜20分焼きます。

きっかけ

茄子が余っていたので。

おいしくなるコツ

加熱加減はお持ちの機種により調節お願いします。

  • レシピID:1910013032
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る