茄子と豚バラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 豚バラ(小間でもok) 2〜3枚
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ミッスクチーズ お好み量
作り方
- 1 茄子の皮を剥いて1cm厚位にスライスしてお皿に並べます。
- 2 豚バラは2〜3cmにカットして茄子の間に挟みます。
- 3 味噌、マヨネーズ、酒、砂糖を混ぜ合わせソースを作ります。
-
4
茄子にオリーブ油を回しかけ、味噌マヨソースをかけます。
※茄子の間に入れ込むと味が染み込みます。 - 5 ミッスクチーズをのせて、オーブントースターで15〜20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒にもおすすめです。