サバ缶の炊き込みご飯✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- さば水煮缶 1缶
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 出汁粉末 小さじ1
- 人参 1/4本
- うすあげ 1枚
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
お米をといでおきます
人参をうすくいちょう切りにして、うすあげは1㌢幅の細切りにしておきます
切り方はお好みで。 -
2
お釜にといだお米と調味料、サバ缶の汁だけ入れます、その後水を3合の線までいれます
上からさば缶の身を全て入れて他の具材もいれて炊飯ボタンをON! - 3 炊き上がったら白ごまをかけて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません