簡単だし巻きたまご✨お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をといて白だしをまぜる
-
2
熱した卵焼き器に薄く油をひいて、卵液を流し入れる
奥から手前に巻いていく
巻き終わったら奥に移動させる
はじめは汚くなってもオッケー -
3
卵液を流し入れて、フライパンを傾けながら巻いた卵の下にも入れる
フライ返しで、フライパンに抑えつけながら形を整えながら焼いていく - 4 まな板にとって、あら熱が取れてから切り分けて出来上がり
きっかけ
だし巻き卵大好き!でも出汁をとるのがめんどくさい!そんな時に。
おいしくなるコツ
すこし焼き目がつきやすくなるので、好みじゃない方は手早くやってください
- レシピID:1910012942
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/08/02 12:48おいしかったです