子供がおかわりする!もち麦さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米をといで、もち麦を入れる
もち麦は洗わなくていいものを使ってます - 2 さつまいもを一口大に切っておく
-
3
お米を入れたお釜に調味料を全て入れて、3合の線まで水を入れる
もち麦の分60cc追加で水を足す -
4
3のお釜に切ったさつまいもを入れて炊飯で炊く
炊き上がったらお好みで黒ごまなどかけても。
きっかけ
義母の作ったさつまいもご飯が美味しくて!
おいしくなるコツ
もち麦を入れる分水を増やして炊きます。 さつまいもはもう少し増やしても大丈夫です。
- レシピID:1910012926
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白だしさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません