【材料3つ!誰でも簡単☆】牛肉とごぼうのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にすべての材料を入れて、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして5~10分じっくり煮ます。
※ごぼうは、ある程度柔らかくなるまで下茹 &あく抜きしたものを使います - 2 味が全体に染み渡ったら完成!
きっかけ
簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
肉とごぼうの割合はお好みで! 白ご飯に、少量のタレと一緒に混ぜても美味しいです! お弁当にもいいですよ♪
- レシピID:1910012906
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうのすき焼き煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/09/26 19:36ゴボウにもしっかり味が染みて、とっても美味しかったです(*´꒳`*)