【材料3つ!誰でも簡単☆】牛肉とごぼうのすき焼き煮 レシピ・作り方

【材料3つ!誰でも簡単☆】牛肉とごぼうのすき焼き煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
ご飯と混ぜても美味しい♡お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて、中火でひと煮立ちさせたら、弱火にして5~10分じっくり煮ます。

    ※ごぼうは、ある程度柔らかくなるまで下茹 &あく抜きしたものを使います
  2. 2 味が全体に染み渡ったら完成!

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

肉とごぼうの割合はお好みで! 白ご飯に、少量のタレと一緒に混ぜても美味しいです! お弁当にもいいですよ♪

  • レシピID:1910012906
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう牛小間肉・切り落とし肉混ぜご飯きんぴらごぼう
料理名
牛肉とごぼうのすき焼き煮
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/09/26 19:36
    【材料3つ!誰でも簡単☆】牛肉とごぼうのすき焼き煮
    ゴボウにもしっかり味が染みて、とっても美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る