ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 実山椒 大さじ6
- ちりめんじゃこ 120g
- 酒 大さじ4
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した鍋で実山椒を6分茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
- 2 アクが抜けていたら水気を拭き取る。
- 3 フライパンにちりめんじゃこを入れて弱火でカリカリになるまで煎る。酒を加えて混ぜながら炒めます。
- 4 3に●と2を加えて、汁気変わらなくなれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/06 15:57ご飯が進んで美味しかったです!!