さきいかの天ぷら(^^) レシピ・作り方

さきいかの天ぷら(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
さっくりおつまみ

材料(2人分)

  • さきいか 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 75ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を泡立て器で玉にならないよう混ぜておく。
  2. 2 揚げ油を180度に熱してさきいかを1にくぐらせて2分揚げたら出来上がり(^^)

きっかけ

さきいか天

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012807
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカビールに合うおつまみ簡単おつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フロンティア食堂
    フロンティア食堂
    2022/03/01 20:33
    さきいかの天ぷら(^^)
    やってみました⤴️
    すごいサクサクで美味しい。

    少し調べたら大阪では定番らしいですね。
    もっと早く知っておけば良かったデス。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る