もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜を一口で食べやすい長さに切り、袋から出したもやしと一緒にレンジでチン。
800w2分半くらい。しっかり加熱する。 - 2 レンジから出して冷ましておく。手で触れるくらいの暑さになったら、しっかり水分をしぼる。
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3
ごま油を先に全体的に混ぜてから、残りの調味料を全文入れてよく混ぜる。
味見をして塩こしょうで塩気は調整する。
きっかけ
月末の節約レシピとしてよく作っているものです。小松菜をほうれん草にしてもいいし、その時々で残っている野菜を細切りにして入れたりしています。
- レシピID:1910012733
- 公開日:2020/05/16
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- カテゴリ
- もやしナムル
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