もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
なな8353
なな8353
レンジで作るので、洗い物が少なく簡単です

材料(2〜3人分)

  • もやし 一袋
  • 小松菜 4分の1束
  • ごま油 小さじ2
  • ガラスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • にんにくチューブ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜を一口で食べやすい長さに切り、袋から出したもやしと一緒にレンジでチン。
    800w2分半くらい。しっかり加熱する。
  2. 2 レンジから出して冷ましておく。手で触れるくらいの暑さになったら、しっかり水分をしぼる。
  3. 3 ごま油を先に全体的に混ぜてから、残りの調味料を全文入れてよく混ぜる。
    味見をして塩こしょうで塩気は調整する。

きっかけ

月末の節約レシピとしてよく作っているものです。小松菜をほうれん草にしてもいいし、その時々で残っている野菜を細切りにして入れたりしています。

  • レシピID:1910012733
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
なな8353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る