ほうれん草とちくわのカンタン炒め レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのカンタン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なな8353
なな8353
ほうれん草の根本まで使った炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本は縦に4分割、茎と葉は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはくし切り、ちくわは斜めに切る。
  2. 2 フライパンでほうれん草根本、玉ねぎ、ちくわを炒める。
    ほうれん草の根本に火が通って、玉ねぎの食感が残るくらいのところでストップ。
  3. 3 ほうれん草を加えて炒める。油をがまわったらすぐ火は止める。
    めんつゆ、塩こしょうで味付けして、最後にごま油を回しかけて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草の根本や新玉ねぎの素材の味を生かして食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草や玉ねぎに火が入りすぎないようにすると、食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1910012719
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
なな8353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る