ほうれん草とちくわのカンタン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 2分の1束
- 大きめ新玉ねぎ 2分の1
- ちくわ(ちいさめ) 3本
- ごま油 小さじ1くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草の根本は縦に4分割、茎と葉は食べやすい長さに切る。
玉ねぎはくし切り、ちくわは斜めに切る。 -
2
フライパンでほうれん草根本、玉ねぎ、ちくわを炒める。
ほうれん草の根本に火が通って、玉ねぎの食感が残るくらいのところでストップ。 -
3
ほうれん草を加えて炒める。油をがまわったらすぐ火は止める。
めんつゆ、塩こしょうで味付けして、最後にごま油を回しかけて混ぜる。
きっかけ
ほうれん草の根本や新玉ねぎの素材の味を生かして食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草や玉ねぎに火が入りすぎないようにすると、食感が残って美味しいです。
- レシピID:1910012719
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません