絹さやとベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キヌサヤはスジを取り半分くらいに切っておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタを表示時間の30秒から1分程度短めに茹でる。
- 3 その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キヌサヤとベーコンをいため、焼き色がついたら一度火を切っておく。
- 4 パスタが茹で上がったら再びフライパンに火をつけパスタと茹で汁をおたま半分程度入れてコンソメとにんにく醤油を入れて全体を素早く混ぜながら炒める。
- 5 胡椒をミルで挽いてかけ、混ぜる。お皿にもって、最後にバターを乗せる。
- 6 食べるときにバターが溶けるように混ぜ合わせて食べる♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません