簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗って水気を切っておく
- 2 ベーコン、アスパラ、まいたけを食べやすい大きさにきる
- 3 フライパンにバターを入れ、火にかけ、1と2と牛乳、水、コンソメを入れ少し混ぜ、蓋をして中火で火にかける。
- 4 チーズを入れとけるのが確認できたら、塩コショウをして味を整える
- 5 お皿に盛り付け、お好みでパセリをかけて完成。
きっかけ
春なのでアスパラを使って春気分!
おいしくなるコツ
お米がお好みの固さになってるか確認しながら3の工程で、水と牛乳を少しづつ足しながらチェックしてください。
- レシピID:1910012575
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません