さわらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの切り身 2枚
- バター 20g
- 塩こしょう ひとふり
- レモン汁 10g
- ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 50g
作り方
-
1
さわらの切り身に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
(お好みのお魚で結構です) - 2 熱したフライパンにバターを溶かし、さわらを両面焼く。
- 3 焼き色がついてきたらレモン汁とブラックペッパーを加え、よく絡ませる。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
旬の魚を食べたくて。
おいしくなるコツ
塩こしょうをまぶすと少し水分が出るので拭き取ってから焼くと美味しくできます。
- レシピID:1910012540
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません