鶏肉のハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

鶏肉のハンバーグ^ - ^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
おかずにもおつまみにも^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏肉モモひき肉 200g
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • マキシマム 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてしいたけは軸を取ってみじん切りにしてボウルに入れマキシマムと鶏肉モモ肉ひき肉と混ぜ整形する。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ1を強火で片面4分づつ蓋をして焼き☆を混ぜたものを入れとろみがつくまで焼いたら出来上がり^ - ^

きっかけ

鶏肉ひき肉

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012532
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る