タラのみぞれ煮 レシピ・作り方

タラのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
かの吉
かの吉
大根おろしを時短するために、業務スーパーで大根おろしの冷凍を買うのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷凍タラ(魚の切り身) 4切れ
  • 大根 200g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 250cc
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 みりん、酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 タラ(魚の切り身)に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしき、焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 5 水、大根おろし、合わせ調味料を加えとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 最後にネギをのせれば完成。

きっかけ

冷凍の魚の切り身を使うために調理しました。

おいしくなるコツ

今回は入れなかったですが、玉ねぎ等野菜を一緒に煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1910012467
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
簡単魚料理その他の煮物たら
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和食 簡単 魚料理 みぞれ
料理名
タラのみぞれ煮
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