電気圧力鍋で野菜ごろっとポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは切って水につけ、
その間にその他の野菜を大きめに切って用意する。
ウィンナーは破裂しないよう、切れ目を入れておく。 - 2 電気圧力鍋に材料の野菜、ウィンナー、水、コンソメを入れる。
- 3 電気圧力鍋で15分で設定し、その後1時間程蒸したら完成。
きっかけ
ダイエット食として、ポトフをつくりました。
おいしくなるコツ
味を見て、塩、コショウを入れてもいいと思います。 材料は大きめに切るのがポイントです。
- レシピID:1910012463
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 22:51美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
めそめそめそめそ2022/09/22 07:23美味しかったです。
-
frey-92021/09/25 09:49レシピを参考にして作ってみました。圧力鍋に具材を入れるだけでできるのでお手軽で良いですね。コンソメの優しい味付けで野菜の甘みが出ていて美味しくいただけました。
-
まろーな2021/04/13 20:22ウインナーだけでなく、ベーコンと手羽鶏も入れました!
柔らかくて味も染みてて最高に美味しかったです。
子どもが野菜をたくさん食べてくれたので嬉しいです。