あさり炒飯の作り方! レシピ・作り方

あさり炒飯の作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
あさりの旨味が凝縮!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水で寝かせ、水気を取る。
    【あさりの下処理!参照】
  2. 2 あさりを水or酒50㏄位
    強火に掛ける。あさりは口を開いたら取り出し、身を殻から外しておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
  4. 4 ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
  5. 5 あさり・あさりの汁・Aを入れて混ぜる。
  6. 6 最後に醤油を鍋肌から入れて完成。

きっかけ

あさり炒飯を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・あさりによって出る汁の量が違うので、味見を  して塩味は調整して下さい。

  • レシピID:1910012445
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る