生おからで!冷めても美味しいおからドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ⭐の粉類とお砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(粉を振るう代わりです)
- 2 1におからを入れ、今度はゴムベラなどでおらからを潰す様によく混ぜる。
-
3
2に牛乳とヨーグルトを加えさらに混ぜる。粉っぽい時はヨーグルトを大さじ1〜2足す。
柔らかくなっても、成形はしづらいですが美味しいです(^ ^) -
4
3にレーズンを加えさらに軽く混ぜる。
直径3センチくらいのボールに丸めていく。 -
5
170度くらいの揚げ油でゆっくり揚げていく。こんがり色が付くくらいまでゆっくりです。早いと中に火が通ってないので気をつけてください。
キツネ色よりタヌキ色です。 - 6 食べる直前に粉砂糖を茶こしで振るって出来上がり!
きっかけ
移動販売の美味しいお豆腐屋さんに毎回おからを頂くので、ドーナツを作ってみました♪
おいしくなるコツ
あげるのは時間をかけてゆっくりと。こんがりいい色になるまで待って下さい。
- レシピID:1910012423
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません