お野菜たっぷり!ひき肉のポン酢餡かけ♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!ひき肉のポン酢餡かけ♪
  • 約15分
ping4
ping4
時間がない!材料がない!ってときに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポン酢餡の材料を全て混ぜておく
    卵は溶いておく
  2. 2 野菜やキノコ類をみじん切りする
  3. 3 フライパンにごま油を敷き温めたら、野菜やキノコ類を弱火で炒める。火が通ったらひき肉を入れさらに炒める。
    塩胡椒で味を整える。
  4. 4 よく火が通った3を皿に盛る。
  5. 5 同じフライパンにごま油を少々たしてフライパンを温め、溶き卵を入れる。
    縁が固まってきたかな?くらいで箸で大きく混ぜて、フワフワ卵を作る。
    出来たら4の上に乗せる。
  6. 6 同じフライパンによく混ぜた餡の材料を入れ、弱火でかき混ぜながら温める。
    ぶくぶく沸騰して、30秒くらい経ったら5の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ハンバーグを作る予定でしたが、時間がなくなってとにかく炒めてみました。子供が好きなポン酢餡をかけたら、美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

ポン酢の種類によって砂糖の量は調整してください。お好みの甘さに♪

  • レシピID:1910012422
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎにんじん
ping4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る