お野菜たっぷり!ひき肉のポン酢餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ポン酢餡の材料を全て混ぜておく
卵は溶いておく - 2 野菜やキノコ類をみじん切りする
-
3
フライパンにごま油を敷き温めたら、野菜やキノコ類を弱火で炒める。火が通ったらひき肉を入れさらに炒める。
塩胡椒で味を整える。 - 4 よく火が通った3を皿に盛る。
-
5
同じフライパンにごま油を少々たしてフライパンを温め、溶き卵を入れる。
縁が固まってきたかな?くらいで箸で大きく混ぜて、フワフワ卵を作る。
出来たら4の上に乗せる。 -
6
同じフライパンによく混ぜた餡の材料を入れ、弱火でかき混ぜながら温める。
ぶくぶく沸騰して、30秒くらい経ったら5の上に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ハンバーグを作る予定でしたが、時間がなくなってとにかく炒めてみました。子供が好きなポン酢餡をかけたら、美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
ポン酢の種類によって砂糖の量は調整してください。お好みの甘さに♪
- レシピID:1910012422
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません