豚肉とあさりと揚げじゃがいものアレンテージョ レシピ・作り方

豚肉とあさりと揚げじゃがいものアレンテージョ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
パンに合うお料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切る。
  2. 2 【A】のにんにくをすりおろす。
  3. 3 ビニール袋に豚肉と材料A【パプリカパウダー、白ワイン、にんにく、塩、コショウ】を入れよくもみ、3~4時間冷蔵庫に入れ味をなじませておく。
  4. 4 砂抜きしたあさりの殻をこすり合わせるように洗う。
  5. 5 パクチー&イタリアンパセリをざく切りにする。
  6. 6 じゃがいもは一口大に切る。
  7. 7 じゃがいもを揚げ油に入れる。冷たい油からじっくりと揚げる。
  8. 8 大き目のフライパンにオリーブオイルを熱して、【3】の豚肉を焼く。
  9. 9 豚肉に焼き色がついたら【4】のあさりを加え、フタをして10分ほど蒸し煮する。【7】のじゃがいもを加えて混ぜる。
  10. 10 塩・こしょうで味を調える。
  11. 11 仕上げにパクチーとパセリを加えて、お皿に盛り付け、完成です。

きっかけ

母親から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは冷たい油の状態から入れて上げるとホクホクになります。

  • レシピID:1910012394
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉あさり
くろぎみわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る