[簡単]魚肉ハンバーグのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ハンバーグ 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 乾燥パセリ(あれば) お好みで
作り方
- 1 魚肉ハンバーグとはこういう感じで、いろんなメーカーの物があります。
- 2 包丁で、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れてから火をつけ(強火)、魚肉ハンバーグを入れて焼く。
- 4 表面にまんべんなく焦げ目が付いたら、ケチャップを入れて軽く和える感じに炒める。
- 5 お皿に盛ってパセリを振りかければ、出来上がり♪
きっかけ
子どもの頃から、なぜか好きだった一品です。 簡単で、お酒にもご飯にも合いますヨ。
おいしくなるコツ
■魚肉ソーセージでもOKです。 ■ケチャップを入れた後は、炒め過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1910012267
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 魚肉ハンバーグのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにどうぞ♪