[簡単]魚肉ハンバーグのケチャップ炒め レシピ・作り方

[簡単]魚肉ハンバーグのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
超簡単!!
お弁当やおつまみにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 魚肉ハンバーグ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 乾燥パセリ(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 魚肉ハンバーグとはこういう感じで、いろんなメーカーの物があります。
  2. 2 包丁で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れてから火をつけ(強火)、魚肉ハンバーグを入れて焼く。
  4. 4 表面にまんべんなく焦げ目が付いたら、ケチャップを入れて軽く和える感じに炒める。
  5. 5 お皿に盛ってパセリを振りかければ、出来上がり♪

きっかけ

子どもの頃から、なぜか好きだった一品です。 簡単で、お酒にもご飯にも合いますヨ。

おいしくなるコツ

■魚肉ソーセージでもOKです。 ■ケチャップを入れた後は、炒め過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1910012267
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
魚肉ハンバーグ ケチャップ マヨネーズ 超簡単
料理名
魚肉ハンバーグのケチャップ炒め
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る