ごま油かおる!かぶの塩昆布和え レシピ・作り方

ごま油かおる!かぶの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
千枚漬け意外にも、食べ方あります♡サラダ感覚で、美味しいです¨̮∗⿻ᐝ

材料(2人分)

  • 2個
  • ふたつまみ
  • ごま油 ひと回し
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、薄いくし切りにして、塩をかける。
  2. 2 5分ほど経ったら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、ごま油と塩昆布をまぶす。
  3. 3 さらに5分ほどおき、最後にゴマをかけて和えたら出来上がり♡

きっかけ

蕪をもらったので!

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です!調味料はお好みで加減してください♡

  • レシピID:1910012083
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る