キュウピーさんの豆腐カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(家では絹ですが木綿のが◎) 1丁
- 塩(水分抜く用) 適量(小さじ1/2ぐらい)
- ★パン粉(衣用) 適量
- ★かつお節(衣用) 2袋
- 小麦粉(衣用) 適量
- 卵(衣用) 1個
- ▲ソース(オリバー) 大さじ2
- ▲ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 お豆腐を6当分し、塩を振ってキッチンペーパーで挟み水分を抜く
- 2 ★を混ぜ衣を作る。
- 3 小麦粉と卵パン粉の順に衣を着せる。
-
4
フライパンに豆腐が半分浸かるぐらいの油で揚げる。
衣がキツネ色になれば出来あがりです。 - 5 ▲を混ぜてタレを作ってそれでお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません