カキのレモンアヒージョ レシピ・作り方
![カキのレモンアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c705f40d7d90f1b1a396a7b118a39dd42d25df.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯をとって、みじんぎりにする
- 2 カキは片栗粉をまぶしてから、流水でよく洗い、水気をしっかり拭いておく
- 3 レモンは薄切りにしてから1/8位にカット
- 4 浅い鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で香りが出るまで温めたらカキを投入 中火にして5分位火を入れたら 火を止め、レモンを入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません