カキのレモンアヒージョ レシピ・作り方

カキのレモンアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
クセになる美味しさ♪レモンでさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとって、みじんぎりにする
  2. 2 カキは片栗粉をまぶしてから、流水でよく洗い、水気をしっかり拭いておく
  3. 3 レモンは薄切りにしてから1/8位にカット
  4. 4 浅い鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で香りが出るまで温めたらカキを投入 中火にして5分位火を入れたら 火を止め、レモンを入れて出来上がり♪

きっかけ

カキのアヒージョに、もう一味欲しくて さっぱりとレモンを入れてみました♪

  • レシピID:1910011945
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る