ちゃちゃっと一品☆大根の皮と野菜の彩りきんぴら レシピ・作り方

ちゃちゃっと一品☆大根の皮と野菜の彩りきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
haruna19
haruna19
お弁当や副菜にぴったり☆作り置きも

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g
  • にんじん 40g
  • 大根やかぶの茎(小松菜などでも) 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじんは千切りに。
    大根などの茎は小口切りに。(小口切りにすると苦い青菜も食べやすいです)
  2. 2 ごま油で炒める。
    少ししんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて汁気が飛ぶまで中火で炒める。
  3. 3 ごまを好きなだけふって完成。

きっかけ

大根の皮を無駄にせず美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

コツはなし、炒めるだけです。 ボリュームを出したい時はベーコンを入れても良さそうです。

  • レシピID:1910011927
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/02/29 18:58
    ちゃちゃっと一品☆大根の皮と野菜の彩りきんぴら
    夫の趣味の畑から届いた大根の皮と青い部分も活用して作りました♪ちやちゃっと簡単一品大助かりです♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る