ちゃちゃっと一品☆大根の皮と野菜の彩りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮、にんじんは千切りに。
大根などの茎は小口切りに。(小口切りにすると苦い青菜も食べやすいです) -
2
ごま油で炒める。
少ししんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて汁気が飛ぶまで中火で炒める。 - 3 ごまを好きなだけふって完成。
きっかけ
大根の皮を無駄にせず美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
コツはなし、炒めるだけです。 ボリュームを出したい時はベーコンを入れても良さそうです。
- レシピID:1910011927
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/02/29 18:58夫の趣味の畑から届いた大根の皮と青い部分も活用して作りました♪ちやちゃっと簡単一品大助かりです♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""