レンジで超簡単なもう一品!厚揚げみぞれがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 大根おろし 50g
- ⭐︎めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ⭐︎水 50ml
- カットねぎ ひとつまみ
- 七味 お好み
作り方
-
1
大根を50g分すり下ろす。
(チューブ等でも大丈夫です) - 2 厚揚げは1枚を食べやすいよう4つに切り、深めの小皿に入れ、⭐をかけ、ラップをして600Wで2分チン!
- 3 大根おろしを乗せて、ねぎ、お好みで七味をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなかくん2019/11/27 17:20晩酌にぴったりですね!