たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
甘めの味付けが美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 酢(湯がく用) 大さじ1
  • ●酢 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●和風顆粒だし 少々
  • ●塩 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰した鍋に酢(湯がく用)を入れて1を入れて5分ほど煮る。ザルにあげで水を切っておく。
  3. 3 ボールに●を入れ、2を入れて混ぜる。最後にすりごまを入れて混ぜて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば少し冷蔵庫に置いておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1910011417
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/04/01 13:11
    たたきごぼう
    たたきごぼうヘルシーでさっぱりと美味しいですよねぇ~(^^♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/02/22 22:47
    たたきごぼう
    美味しかったです✧*ごぼうは大好きなので活用の幅が広がって嬉しいですー!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る