鮭のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に塩、コショウをする。
にんにくはみじん切りにする。
あさりは砂抜きしておく。
ミニトマトは半分に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鮭を両面各1分ずつ焼いて焼き目をつける。
- 3 2ににんにくを入れて炒める。香りが出てきたらミニトマト、あさり、白ワイン、水を加えて蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり塩、コショウをして完成。
きっかけ
あさりが安く売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
魚介から旨味が出るので塩を入れすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1910011211
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません