鮭のアクアパッツァ レシピ・作り方

鮭のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
魚介の旨味がぎゅっと出た一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、コショウをする。
    にんにくはみじん切りにする。
    あさりは砂抜きしておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鮭を両面各1分ずつ焼いて焼き目をつける。
  3. 3 2ににんにくを入れて炒める。香りが出てきたらミニトマト、あさり、白ワイン、水を加えて蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり塩、コショウをして完成。

きっかけ

あさりが安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

魚介から旨味が出るので塩を入れすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1910011211
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る