鯛のあら汁^ - ^ レシピ・作り方

鯛のあら汁^ - ^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
出汁がうまい^ - ^

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1匹
  • 500ml
  • 赤味噌 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛のアラはよく洗って熱湯をかけ臭みを落とす。
  2. 2 鍋に水を入れ1を入れ中火で10分煮て火を止め赤味噌を溶き入れて椀に入れる。
  3. 3 刻みネギを入れたら出来上がり^ - ^

きっかけ

アラが安い

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011124
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る