きのことほうれん草のバタポン炒め レシピ・作り方

きのことほうれん草のバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
haruna19
haruna19
バターとポン酢でさっぱりもりもり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを落とし、大きめにほぐした舞茸としめじを炒める。
  2. 2 3㎝長さに切ったほうれん草も加え、炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、ポン酢を回しかけ、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

きのこ料理をあっさり味で食べたくて。

おいしくなるコツ

バターが全体に行き渡るように炒めると美味しいです。 こしょうで味がしまります。

  • レシピID:1910011042
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る